24.июнь.2016

Евровидение и украинский долгострой

Пока чиновники спорят о месте проведения следующего конкурса, а ведь однозначно известно только одно – это будет Украина, эксперты строительного рынка спешат сделать первые прогнозы. Так чего же нам ждать?

Прежде всего, считают эксперты, строительный бум накроет недостроенные гостиничные объекты в столице. Многие владельцы будущих гостиниц сообщали, что в связи с проблемами финансирования вынуждены замораживать строительство. Подобных объектов только в Киеве насчитывается приличное количество. Многие застройщики приостановили работы потому, что банки отказывали фирмам в кредитах, но теперь ситуация изменилась. Победа украинки Джамалы существенно оживила настроения в строительном бизнесе и появилась надежда, что многие объекты будут достроены и вступят в эксплуатацию.

При этом многие владельцы различных гостиничных комплексов подчеркивают, что работы будут вестись ускоренными темпами, чтобы сохранить принятый ранее график.  Эксперты говорят о возможном появлении на украинском рынке новых для нас, но широко известных за границей сетевых гостиничных компаний, работающих в нише эконом – класса. Украинским гостиницам будет полезна конкуренция с европейским сервисом и невысокими ценами, где бы ни прошел праздник – в Киеве, Одессе или Львове. К тому же, туристам привычнее останавливаться в знакомых отелях с уровнем не более четырех звезд.

Второй шанс получают владельцы мелких гостиниц и хостелов, не довольных итогами Евро 2012. Здесь также возможно инвестирование, но с учетом прошлых ошибок. По советам экспертов рынка, владельцам стоит больше внимания уделять рекламе своих заведений и более четко ориентировать их на туристов из конкретных стран. Информацию о хостелах советуют размещать на ресурсах, популярных в выбранной владельцем стране, чтобы люди заранее узнавали о возможном месте проживания. Евро 2012 показало, что не стоит резко поднимать цены на жилье. Все туристы умеют считать деньги и не станут платить по завышенным ценам.

Отреагировали на изменения рынка и владельцы крупных ЖК. Появилась инициатива обслуживания сдаваемого посуточно жилья одной компанией или, как вариант, разработка целых этажей из апартаментов в ЖК бизнес и элит – класса. Таким образом, состоятельный турист получит возможность постоянного пользования всей инфраструктурой ЖК.

Но главное, на что надеются все без исключения эксперты, это повышение социальных стандартов обслуживания туристов в нашей стране. При этом совершенно не важно, где проживает наш гость  – в хостеле или отеле бизнес – класса.  Будем надеяться и мы.

 

Прочитано 197 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены